• No.12 佐々木小次郎(強い)

20/08/15 20:14:39

お金かけれないなら、とにかく量を使うこと。
    無印の化粧水と乳液をビッグボトルで買って、
    両方3回ずつしっかり肌に入れる。
    お金出せるなら美容液だけ高くて効果あるものをいれよう。
    シミ系ならHAKUとか、保湿系ならコスデコのがお勧め。
    クレンジングもオイルとか使ってたらダメ、
    ジェルで優しくなでるように洗い、シャワーを顔に直接ぶっかけとか絶対だめ、
    手でお椀のようにして何度も水を顔にかけて流す。
    その後洗顔、泡立てネットで十分に泡立てて同じように流す。
    めんどがらずに絶対何度も流すこと。
    これを朝晩きっちりやってたらかなり肌はマシになるよ。

あと、食生活。
    野菜とタンパク質しっかりとること。
    水分も大事。毎日水二リットル飲むべし。

これだけお金かけずに美肌にするためやれることはある。
    要は根気、
    コンビニで菓子ばかり買ってたり、
    クレンジングもちゃんとせずちゃっと乳液ぬるだけじゃ永遠にぼろ肌よ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 伊達成実

20/08/15 20:34:04

>>12
    コメントありがとうございます。無印、使ったことがないのですが試してみたいと思います。~系によって得意ブランドがあるのですね。すごく参考になります。
    クレンジングはおっしゃる通りやはりジェルが良いみたいですね。洗顔なども含め沢山のアドバイス本当にありがとうございます。
    食生活も、気にかけているつもりではいましたが、これを機に再度見直してみようと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。