- なんでも
- 真田幸隆
- 20/08/14 21:29:01
いま、テレビでやってる。
専業主婦には出来る能力はないよね
やっぱり、兼業の主婦だった
無駄のない動き、1週間のメニューも頭の中に入って買い物
見るからに仕事も出来る女性だった
- 3 いいね
Pickup
いま、テレビでやってる。
専業主婦には出来る能力はないよね
やっぱり、兼業の主婦だった
無駄のない動き、1週間のメニューも頭の中に入って買い物
見るからに仕事も出来る女性だった
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
しまさんだっけ?あの人のは見てて凄いなぁって思う。
うーん、専業は別に作り置きしなくても時間があるからじゃない?
あんな質素なご飯なのに子どもたちなんで太ってるの。絶対足りてないわ。ヤラセなのかな。
あれ?主は?
>>14
てか、あんまり中まで火が通ってなかったような
私専業。専業は時間があるから、時短料理する必要ないし。
作り置きはするけれど、せいぜい2日分くらいかな。
ただ、見てないから内容はわからないけど、時間がない人程
時間の使い方が上手だなとは思う。見たかったな。
>>17あの人は本当に参考になる。
テレビで流すなら、ちゃんと参考になる人放送して欲しいわー。今日の放送見て、うわ!凄い!参考にしよ!って思った人1人も居ないだろうなー
少しのお湯で、もやしからひじきまで茹でるとか、、、色々浮いてたし。人参なんて全部お湯に入り切ってなかったし。
その人の性格とかじゃない?
兼業専業関係ないでしょ
1週間のメニューもその家庭で必要だったり不必要だってりするし。
兼業だけど、私には無理。純粋に凄いと思う。
ハンバーグに味付けしてた?それだけが気になったわ
番組ですからね、、そのところ騙されないほうがいい
>>23
しまさんは、フランスでも修行してきたプロの料理人なんだよね。経歴みてすごいと思った。
>>29
へ~、初めて知った方だけど、私も見てこようかな
そこまでいろんな事を節約しなきゃいけない生活してないんじゃないかな専業は…
時間もお金もあるし、料理するのを楽しんでやってる人もいると思う
品数多くても一品の量少なくない?
食べ盛りの男児でしょ?
おかず少なめの米は山盛りなのかな?
大型連休は兼業主婦が多いからこういうトピ増えるよね。
お疲れ様。
>>30
調理師専門学校を卒業後、フランスの3つ星レストランで修行。
帰国後、都内の有名フランス料理店で15年勤務。
そりゃ伝説の家政婦って呼ばれるよね。
>>32
家も、具だくさん味噌汁、肉たっぷり、キャベツ山盛り!とかの方が喜ぶかな
品数多くちょっとずつよりは、品数は少なくても一つ一つを具だくさんにしてドン!と出した方がしっかり食べてくれる
まぁ同じ育ち盛りでもいろんな子がいるからいいんだけど、我が家ではあまり参考にはならないかな(笑)
昨日録画したやつさっき観たけど、味付けほぼ同じだよね。笑
時短時短て短縮する事ってそんなすごい?笑
茹でるのもみんな同じお湯とか嫌だわ。
あと旦那が「作り置きって日にちどんだけ持つの?俺数日経ったやつを食べるとか嫌なんだけど。できたてが1番じゃない?」って言ってた。
何の参考にもならなかったよ。笑
>>27
後からかけてたよ。こねる時は一切なしだから私も気になった
>>36
看護師さんとして働いてるんだよ?
平日なんてバタバタだろうから休みの日にあんだけまとめて作ってすごいと思うけど
またこんなくだらないテレビやってたの?こういうの男が勘違いするから辞めて欲しいわ。誰得だよ
>>19
その番組見てないけど、食事が質素ならパンやお菓子を反動でたくさん食べてるんじゃないかな?
今の時期1週間分作ったり腐りそう。私兼業だけど作り置きしたことない。その都度作ってるわ
作り置きは、せめて2日までかな。3日前に作ったものとか食べたくないし、美味しくない。料理は、作りたてが1番美味しい。そもそも1週間分も作り置きって必要?
この時期に作り置きなんて怖い。
なんていう番組ですか?
優しい人教えて。
>>39 後、節約レシピとかね…
スーパーの惣菜だって本日中にお召し上がりくださいって記載してある位なのに。
テレビがおかしい。
>>44
ウワサのお客さん
作り置きするくらいならヨシケイ頼んでたよ…正社員で兼業してた時は…
へーすごいね。
大量に一度に作って給食みたいな感じなんだろうね。
私は働いてるけど、お弁当のおかずは作り置きするけど、ご飯はその都度作る。そんなに時間掛からないし。
>>38
そうみたいですね。
でもさ、16品を1時間で作れるんなら、仕事終わってからでも作れませんか?って思うの、私はね。笑
作り置きした物、あまり好きではなくて
作ってすぐに食べたい派
私は1週間前に作ったものは食べられない。どんなメニューでも次の日が気持ち的に限界。それに、めんつゆ使いすぎ笑 品数多くても味同じ。
>>47
ありがとう!
賢い兼業だね。
って主はどんくさい兼業って事なの?
>>51
うちも同じ。
下の子の育休中に作り置きの料理をしてみたけど、
夫も上の子も見事に食べず…
作り立てがいいって。
保存食ばっか食べさせられるってことか
嫌だわ
1週間のメニュー作ったのを冷蔵庫で保存、冷凍しなくていいんだね、木金曜日当たりヤバそうなんだけど、何とか必死で作ってるって感じで美味しそうには見えなかったな。フルタイム看護師で週末お休みなお仕事でいいなと思った。意外とないよ、夜勤ないとほぼパートだし。
作りおきって嫌だ。
絶対作りたてがおいしい。
こういう無理して頑張り過ぎる人に限って難病を患って晩年は料理も作れないような状態になる。
適当にのんびり笑って暮らしている人の方が健康で長生きをして焼き肉食べ放題やビュッフェばかり行ってる。
何より一週間前に作った料理なんか食べて美味しいわけない。
これだけ出来るなら毎日、15分で3品じゃなぜダメ?
出来立てが良い
すごい
味が濃くて染み込むやつ(煮込み料理系など)なら作り置きはいいけど生野菜やらもやしやらマヨネーズ和えた物は水が出るから作った日かせいぜい次の日までには消費したい。
あとほぼ同じ味付けでびっくり。
参考にならない。
兼業主婦頑張ってますねって感想。
へー。私専業だけど、無駄な時間好きなんだよねー。習い事とかしてたけどコロナの影響で家にいる時間増えたけど。
兼業の人は家でも無駄のない動きをしてるんだねー、大変だね。
大したもん作ってなかった
毎日、作りたての方が美味しいよ
主婦なら分かるんじゃないかな
主人は見ててすごいなって言ってた
自家製めんつゆでほとんど味付けしてる
うーん。スポンサー麺つゆ企業なかったから良かったのかな
達人の人も買うよりも自分で作る方が美味しいし塩分も減らせる
ってはっきり言ってた。作り方も公開してたんだけど
市販美味しいよ。あれテレビでやったらねぇ。スポンサー付かないよ
>>60
お弁当のおかずなら分かるんだけど、家族分の作り置きとなるとね…
味はわからないからなー。