- なんでも
- 真田幸隆
- 20/08/14 21:29:01
いま、テレビでやってる。
専業主婦には出来る能力はないよね
やっぱり、兼業の主婦だった
無駄のない動き、1週間のメニューも頭の中に入って買い物
見るからに仕事も出来る女性だった
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いま、テレビでやってる。
専業主婦には出来る能力はないよね
やっぱり、兼業の主婦だった
無駄のない動き、1週間のメニューも頭の中に入って買い物
見るからに仕事も出来る女性だった
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>>101
子供の頃カレーはカレーだけしか出てこなかったから外食した時サラダが付いてて驚いた
母は兼業だったけど
絶対量が人数に対して少ない
食べる順番は考えてるんだろうけどモヤシは痛むのが早い
里芋と鯖缶のやつも副菜としても4人で一回に食べ切っちゃうよね
家族みんな少食なのかな?
うちの旦那作り置き食べないから参考にならなかった
批判意見が多いけど、素直に私は凄いなぁって思って見てたよ。休みの日にもフル回転で家事してるし。
メイン作ってる間に副菜なんてちゃちゃっと作れるでしょって言ってる人多いけど、その時間を違う家事に掛けられるって事だよ。
フルタイムでは帰宅してからがが戦争だからね。家事なんて山ほどあるし。専業の人にはわからないかもね。
なぜそんなに早く作らないといけないのよ
今専業だけど兼業の時のほうが酷かったよ。カレーにサラダもつけなかったし
狭いタッパーの中で混ぜても味が均一にならないと思う
味濃い所と味無しの部分できて美味しくなさそう
雑だし子供の前でお金の話するし友達にはなれないわ
そりゃー専業主婦さんは、そんな短時間にたくさんのおかず作る必要ないものね。
主婦の能力ってそれだけで比べたらあかんし、
そもそも主婦の能力を比べてなんの意味があるのって感じー。
>>95
うちは国産オーガニック買うよ。
出来立ても美味しさのうちだと思うよ。
忙しいのに手作りを食べさせたいお母さんも
いつも作り立てを用意したいおかあさんも
どっちも素敵だと思うけど。
で、主はどうしてるの?
>>95
中国じゃないのもあるよ。
冷凍の野菜は中国産だから
できれば使いたくないな。
私なんて炭火で一品焼くだけで1時間位かかるわ
>>88
タッパー並べて3つの野菜でナムル=3品、って数えたのには笑えた。
すごいとは思うけどあんまり食べたくはないかな。雑に作られた料理ってそれなりの味だし毎日食べる気にならない。たまに手抜きはあってもいいと思うけどある程度手間暇と愛情かけた料理を子供には食べさせたいわ。メニューもマンネリ化しそうだし。
なんでも早くすればいいってものじゃないと思う。エネルギー摂るだけならそれでいいのかもしれないけどそんな食事じゃ心が荒みそう。
ヒルナンデスのコーナーに出てる人?
作り置きって夏場は怖いよね。1週間は流石に厳しいよ。そんなに早く作れるなら作り置きは数品にしておいて帰ってからメイン作ってもいいんじゃない?
ナムル味ばかりだったから、ナムルダレ作っておいたら、もっと早くなるよね。
あのナムルばっか作ってたやつ?笑
別に真似しようとも思わないけど。
量が少なさすぎるのと味付けほぼ同じのものばかりだな
料理は時間をかけて丁寧に作るのが好き。
短時間で作った料理ってそれなりの味しかしないし。
作り置きはせいぜい3日分までだな…。
1週間分となると半分は冷凍保存しても美味しく食べられる物にしたい。
今の時期、2日でアウトだよ
言い換えたらズボラ、めんどくさい事は先にやっておく
7日目に食べる物は痛んでないのかな?
今の時期、暑くって作るの面倒だけどせいぜい次の日朝までの作り置きだな。
下拵えして冷凍が一番いいよね
出来立てのが美味しいもん。
時短を極めると、冷食
メインは毎日作るなら手際がいいんだし、他のも毎日作ればいいんじゃないかな?と思った。そこまでの節約でもなさそうだし。
ただお母さんが楽しそうなのが一番いいよね!
テレビ観てないんだけど、 作りおきしなくても15~30分あれば作れない?この人は1週間に1時間しか料理に時間割けないくらい多忙なの?
>>71
下ごしらえしておくと便利だよね。
茹でておいたり、味付けして冷凍しておいたり。
この時期に1週間冷蔵はちょっと気になる。
今日もお疲れ、お盆休みじゃないの?毎日イラついてご苦労さまね。
>>73
異常だよね
なんでそんなに専業が気になるんだろうね、きっと誰も褒めてくれないから不満なんだろうね
兼業おばさん
専業とかどうでもいいけど、昨日の自担レシピは正直参考にならない。美味しそうでもないし、味同じだし、何より節約と質素は違うと思うわ。貧乏臭い。
何でもかんでも専業主婦に絡めて叩きたいのか。
時短とか言って同じような味付けをセカセカ16品作る主婦と、品数3品くらいで時間も倍だったとしてもできたてで味付けみんな違う料理を作る主婦なら間違いなく後攻の方が私はいいです。
作り置きが悪いとは思わないけど、下ごしらえくらいで自分はしない
作り立ての方が美味しいし。
一番ビックリしたのが同じお湯を使い回して茹でたりしてて。。。
時短でも同じお湯で、ひじき、ほうれん草とか無いわ
食べ盛りの子供がいるのに量が少なくてビックリした。ナムルとか和え物ばっかりだし。
これだけ作るのは凄いけどさ、一時間で3品でいいからさじっくり煮込んだ煮物や豚汁を食べたい
それか兼業なんだから20分位で品数少なくてもいいから子供と話してあげてほしい
志麻さん?
イタリアン料理だっけ?
学びに本場のレストランで修行したけど、レストランにしてしまうと敷居が高いと感じる方が居たりして家族で気軽に食べるって難しいと考えて、家庭に派遣型で作りに行くスタイルにしたんだってね。
すごいと思ったよ。
その気持ちと、色なアイディアでどんどんご飯作っていくスピード感。
味はわからないからなー。
>>60
お弁当のおかずなら分かるんだけど、家族分の作り置きとなるとね…
大したもん作ってなかった
毎日、作りたての方が美味しいよ
主婦なら分かるんじゃないかな
主人は見ててすごいなって言ってた
自家製めんつゆでほとんど味付けしてる
うーん。スポンサー麺つゆ企業なかったから良かったのかな
達人の人も買うよりも自分で作る方が美味しいし塩分も減らせる
ってはっきり言ってた。作り方も公開してたんだけど
市販美味しいよ。あれテレビでやったらねぇ。スポンサー付かないよ
へー。私専業だけど、無駄な時間好きなんだよねー。習い事とかしてたけどコロナの影響で家にいる時間増えたけど。
兼業の人は家でも無駄のない動きをしてるんだねー、大変だね。
味が濃くて染み込むやつ(煮込み料理系など)なら作り置きはいいけど生野菜やらもやしやらマヨネーズ和えた物は水が出るから作った日かせいぜい次の日までには消費したい。
あとほぼ同じ味付けでびっくり。
参考にならない。
兼業主婦頑張ってますねって感想。
すごい
これだけ出来るなら毎日、15分で3品じゃなぜダメ?
出来立てが良い
こういう無理して頑張り過ぎる人に限って難病を患って晩年は料理も作れないような状態になる。
適当にのんびり笑って暮らしている人の方が健康で長生きをして焼き肉食べ放題やビュッフェばかり行ってる。
何より一週間前に作った料理なんか食べて美味しいわけない。
作りおきって嫌だ。
絶対作りたてがおいしい。
1週間のメニュー作ったのを冷蔵庫で保存、冷凍しなくていいんだね、木金曜日当たりヤバそうなんだけど、何とか必死で作ってるって感じで美味しそうには見えなかったな。フルタイム看護師で週末お休みなお仕事でいいなと思った。意外とないよ、夜勤ないとほぼパートだし。
保存食ばっか食べさせられるってことか
嫌だわ