• No.21 本多正信

20/08/14 12:13:03

みんなコメントありがとう!私は別にいい人でもないし、しっかりもしていないんだけど、はじめてのPTA活動に「下の子がいる人はやらなくていい」とか「やれる人がやればいい」とか「下の子がいない人はやるべき」とか、暗黙のルールがいっぱいあって、よくわからなくなってきた汗
    足並み揃えろって意見もあるんだけど、下の子連れてもやるひとは「やる」だろうし、下の子いなくてもやらない人は「やらない」だろうし、それぞれの価値観で別にいいのに…そんなの気にしていないのに…そもそも明確なルールがないのに、足並みって揃わないと思う…。
    ま、「空気読めない」ってこういうことなのかもね。
    これからこんなことがいっぱいあるかと思うと、気が重いなーーーー

• No.30 武田信繁

20/08/14 13:38:20

>>21
    それぞれの価値観で良い園ならそれでも良いと思うけど、そうじゃないから言われてるのに尚も貫こうとするからきつく言われるんだと思う。
    ここでの意見聞いても、やれる人がやる、やらない人はやらないでいいじゃんって気持ちが強いみたいだし。
    主みたいに割り切れないで気にする人もいるからって言われてるんだと思うよ。
    何でも自分基準で考えるのはどうかなって思うな。
    私個人の気持ちだけなら、主よりの考えに近いけど、わざわざそれは辞めてと伝えてきたり、影で言ってる人もいるんなら、そういう事なんだと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。