勝手にビニールプールで遊ばれた!

匿名

足利義輝

20/08/13 20:52:07

うちはオープン外構なんだけど、10時くらいに子供たちをビニールプールで遊ばせて、プールは夕方片付けようと思い昼前に終わらせて買い物に行きました。二時過ぎに帰ってきたら、近所の放置子(保育園5歳と2歳の兄妹)がうちのプールにペットボトルとか我が家のシャベルとか入れて水遊びしてました、水の中には入らず、座り込んで水で遊んでる感じ。
プールは砂とか入れられて真っ黒だし、、

例えば このような場合 運が悪く水の事故等が起きた場合、我が家が訴えられるのでしょうか?

これからは必ず水を抜いて出かけます。反省してます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 足利義輝

20/08/13 22:05:19

>>6
    それがその子達のママさん 誰とも顔を合わせようとしない方で極たまに会えた時に挨拶しても下向いて早足で行ってしまうようは人で、話せる感じじゃないんです泣 もしかしたら体調とか悪いのかもしれないけど、、

真冬とかでも上の子が外でひとり遊びしてたりしてた時あって 何回か「寒いからお家帰った方がいいよ」とか「危ないよ」とか注意はした事はあります

ちなみに袋小路の突き当たり付近同士で昼間はウチかそのお宅のパパさん以外は車の心配はないから安心だと思ってるのかもしれません。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。