- なんでも
- 長宗我部元親
- 20/08/11 20:27:27
そんな簡単に作れると思ってるなら、てめーが作れや!!!!!!!!!!!!!!!!!!
と思ってしまうのは心が狭い?
- 3 いいね
Pickup
そんな簡単に作れると思ってるなら、てめーが作れや!!!!!!!!!!!!!!!!!!
と思ってしまうのは心が狭い?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ゆでるだけやん
私なら「じゃあ自分で作ってねー」で終わるよ。
え、そうめん簡単じゃん
そうめんなら別にいいかな。
炒飯だとムカつく
お湯沸かして茹でるだけやん
それ以上簡単に作れるものって何?
外食か出前かカップ麺て言えって事?
>>6
一番簡単なのは
いらない この一言
シリーズネタ
はなまるや丸亀製麺みたいなうどん屋の、温ぶっかけわかる?あれにすればいいよ!
ゆでて、温かいままどんぶりに入れて、出汁かけて、薬味をのせる
茹でるのもしんどい時ある
うん、狭いと言うか沸点が引くなってるんじゃない?
>>10
かじってろ
狭すぎやろ!金かからん旦那でうらやましいわ
〇〇でいいじゃなくて
〇〇がいいだとムカつかないよね。
この前旦那に指摘しといた
正解がわからないけど、素麺言われたらラッキーと思う
そうめんでそんなにキレるなら、始めから何も聞かずお弁当買ってきたらええんやで
なんでもいいよって言われたら言われたで
キレる主
じゃあなんだったらいいの?
心が狭すぎ
今日めんどくさいかったから、そうめんだったわ笑
旦那偉いね
主のめんどくさがり分かってそうめんにしたんだね。
何が不満なの?
上沼恵美子さんの真似でしょ(笑)
流水麺で良くない?
そうめんはラッキーじゃん!
何が正解なの?素麺でいいよ。なら茹でるだけだからあなたが作ってね。私はネギでも刻むわ。でいいよね?
素麺はいいじゃん。
茹でて滑りとって冷凍庫に入れてあるネギと生姜チューブと出汁でいいし。
いや、簡単です。
家庭によると思うよ。うちは素麺だったら薬味で(薄焼き玉子、カニカマ、ネギ、大葉)とお握りととり天がセットだから素麺は面倒くさい。
天ぷら、冷奴、酢の物、味噌汁の日が楽に感じる。
今日は特に暑くてむり
流水麺ならいいけど
冷やし中華でいいよ!は、えーっ?ってなるけど、そうめんでいいよ!はわかったよーってなる
「…でいいよ」って言わせる主にも問題あるね。
言い直しさせなよ。
将来息子さんがそういう言い方する男になったらどうするの?
お嫁さんに申し訳ないでしょ。
「で」ってのがポイントなんだよね。
生理前や疲れてる時とか気持ちに余裕ない時なんかに○○でいいよって言われたらどんなに簡単な料理でも、はぁ!?ってなるんだわ。
これ、相手によるんじゃない?
素麺に薬味はネギ程度で満足してくれる相手ならイライラしないと思うけど、うちの旦那みたいに、素麺の時は天ぷら揚げて薬味もネギだけじゃなくきゅうりや大葉、梅や薄焼き卵などなどがつくのが当たり前だと思ってるような相手に「簡単にそうめんでいいよ」ってさらっと言われると殺意わく。
心が狭い。
そうめん簡単じゃんって言う人は、具材とかおかず的なものとか何も出さないの?まじで麺茹でてつゆ出して終わり?それなら確かに楽だよね。
流水麺でいいじゃん!
楽ちんよ♪
定期的にこの手のトピたつけどチラ裏にでも書いとけよ。鬱陶しい。わざとか?
そうめんは簡単だからいい
冷し中華はちょっと面倒(笑)
「お湯わかすの大変だけど素麺にしてくれる?」
なら許せる?
こんなゴミ主婦養ってる価値あるの?
「カレーでいいよ」ならちょっとイラってするかもだけど、「そうめんでいいよ」なら全然問題ない。
主の求める返事はなんだったの?そうめん以上簡単な料理なんてそんなにないし、なんって答えればはぁ!?!?ってならなかったのか気になる。
わかったわかったw夏の定番ネタ。
>>33
そうめんの時に何を作るの?
夏になると毎年同じようなトピ立つね(笑)
私はそうめんには天ぷらが合わないと思ってるから揚げたりしないし、別にそうめんがいいと言われれば作るよ。でも、例えメニューが何であろうと「でいいよ」は許せないので言い直しさせるけどね。作る人に失礼だよね。
素麺すらダメとか何ならいいのか知りたい。笑
素麺はフライパンで茹でると吹きこぼれないよ。
素麺ぐらい作ったら?
>>41
天ぷら
そうめんなら、え?いいの?楽だわー。って思う。
で、いいよ
に腹立つよねー
食事の内容云々より
作り手に対して
「で」いいよって言い方が腹立つんだよね~
この「で」に簡単でしょ?すぐできるでしょ?ってニュアンスがあるんだよね。
じゃあ何なら文句ないわけ?
素麺って、昆布とアゴで出汁とって、味付けして追いがつおして冷やしてつゆも作るの?
当然、青竹取りに山に入って鉈を振るって流し素麺台も作るんだよね?
茹でて市販の汁を注いで薬味を準備するだけなら、何か大変か?