急上昇
井伊直虎
有給は使うべきものだから休んでいいとは思うんだけど
わたしのとこのパートさんは毎年有給きっちり使い切って、
なんなら有給以上に休んで、また翌年度も休んで…という感じ。
子どもは中3がひとりなんだけどクラブの遠征やら受験の見学他県に行くとかで
毎月数日休んでる。
自分も持病があるとかで、急に「明日休む」と言って必ず三連休になるように金曜日に休んだり
子どもが迎えに来いっていうから早退しますとか
生理前で体調悪い、と机の上でうずくまり、結局早退しますってなったり…
で、休み明けに自分のテリトリーを変に使われてるとめちゃくちゃ文句言ってきて
普段からだけど人のミスを粗探しして嫌味っぽく指摘してくる。
わたしが気づかなかったらどうなってたかな、怖いねなんて言う。
仕事はできるけど異様に圧があってみんなビクビクしながら仕事してる。
その人が原因で女の子数人辞めてる。
男性にはめちゃくちゃ甘い。
自分がミスすると「あー体調悪かった日のだーやだー」とか言う。
休み関係なくただの愚痴になっちゃったけど
パートだからと急に休んだりめちゃくちゃ休むのってどうなのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません