• No.394 古田織部

20/08/10 22:34:15

>>391
    そうなの?
    でも、アミューズはきちんと説明すべきだと思う。
    鬱、過労、このへんのことはうやむや。
    母親のせいにして終わらせるなんて許せない。

• No.400 豊臣秀吉

20/08/10 23:12:10

>>394教えてえてもらってもいいですか?
    自死なので鬱っぽかったというのは理解できるますが、過労というのはどこの情報ですか?
    私はファン歴が長いのですが、今まで共通のファンの間で春馬が過労だという話が出たことはありません。
    インタビューで行きたい場所等々、夢を話していたけれど、なかなか実現できないのはアミューズだということは聞いたこともありません。
    勿論、過酷なスケジュールでもなかったと思います。
    ネットで春馬が過労とか、さらに酷い言い方で過労死で、その原因がアミューズだと辛辣なコメントを見かけますが、私はその言葉に些か無責任という苛立ちを感じます。
    長い間アミューズに所属して、春馬の思いを尊重し大切にしてくれたからこそ、よい作品にも恵まれました。
    お母様のことやアミューズのことを悪く言われることは、春馬にとって本意ではないと確信しています。
    すみません。
    過労、過労死という情報源を教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.404 武田信玄

20/08/10 23:41:56

>>400
    アミューズの方?

• No.405 北条氏綱

20/08/10 23:43:52

>>400
    私は別の人間ですが、
    特に何が原因なんだ!誰が犯人だ!と犯人探ししてるわけではないってのは前置きで。

理由がわからないからこそ、この悲しい気持ちを何が悪かったのかと気持ちをぶつけてしまう人は少なからずいるのは仕方ないと思うし、実際SNSなどでは話題になっている部分もあると思う
    同じファンでも、人間色々で
    好きだからこそそっとしておこうって人もいれば、
    好きだからこそ気持ちをどこかにぶつけたい人
    でもファンでも無い人が憶測憶測でおかしくなってるのは見てて嫌な気分でしかないけど…

それと仕事が忙しい=過労では無く、
    そこらへんの一般の仕事は時間内に働いて終われば帰れる
    でも俳優の方は時間なんて関係なくて、オーバーに言えば命削って演じてたら、もうそれは24時間働いてるわけで、演じ終わっても気持ちが抜けなければ休まらないだろうし、疲れたか疲れてないかは
    それはファンだろうがファンじゃなかろうが本人にしかわからない
    それと同時に、アミューズはいいか悪いかも
    ファンだろうがファンじゃなかろうがわからないに違いはないと思うし、
    過労じゃ無いと思う、過労だと思うって答えは本人にしかわからないからこそ憶測で話してしまうよね人間は。
    憶測を肯定してるわけでは無いけどね

• No.407 武田勝頼

20/08/11 00:32:20

>>400
    アミューズと吉本興業に是正勧告

アミューズは、残業時間の上限を決める労使協定を結びながら渋谷労基署に届け出ていなかったとして同署が13年8月に勧告。18年10月には、月に1日も休まず働いた従業員がいたとして再び勧告を受けた。同社グループ経営企画部は「真摯(しんし)に受け止めている。渋谷労働基準監督署のアドバイスをいただきながら、対策を早急に検討実施し、働き方改革全般の対策を進めている」としている。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。