料理で卵の黄身だけ使うとき

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~5件 (全 104件) 前の50件 | 次の50件
    • 20/08/05 21:17:31

    卵白捨てないよ炒めものとかパン食べるときに卵に足して焼く

    • 0
    • 20/08/05 21:18:24

    シフォンケーキ焼いちゃう。
    逆に黄身が余る時のほうが困る。

    • 0
    • 20/08/05 21:30:58

    >>83
    卵黄だけ乗せたい丼物とかカルボナーラとか、卵黄の醤油漬けとかで白身余る

    • 0
    • 20/08/05 21:35:41

    >>99
    卵白の方が1.5~2個分多く使ってメレンゲの泡だけで膨らませるの
    口の中で溶けるくらいフワッフワに出来るから、うちはこっちの方が好きなんだ~

    • 0
    • 20/08/05 21:36:50

    夜ご飯なら卵焼き追加で作ってその白身足すかな。

    • 0
1件~5件 (全 104件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ