急上昇
風雷
というか漫画を読んだけど、ペットの現実を見て辛くなってしまいました。
ペットショップの実態や、ペットのネグレクト、ブリーダー、など裏を知ってしまい悲しい気持ちになりました。
また自分も昔小さい時、捨てられていた子猫や犬を拾ってきてしまい飼いたいと祖母の家に押しかけ、飼ったはいいけど結局私はご飯代を払うわけでもない、世話も祖母の家に行く土日だけ、結局祖母も面倒見切れずどこかに置いてきたと言っていました。当時詳しくは教えてくれませんでした。
可哀想だと連れ帰り、強引に祖母にお願いし、可愛いがるだけ、そして気づいたら居なくなっていました。
私は可哀想だと言いながら自分の傲慢さに気付かず最低なことをしたと20数年経った今でもそのことを思い出し辛い気持ちになります。
なくならない野良猫や、ペットショップなど皆さんはどうお考えですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 井伊直虎
20/08/05 12:45:57
私は母が猫が大好きで小さい時から
常に2~3匹猫がいた。(全て捨て猫)
私が拾ってきたり母が拾ってきたり。
家庭を持って保護猫2匹と暮らしてるけど
「こんなにお金がかかるんだ!!」と思った。
保護猫と触れあう事で色々考えさせられる事が沢山ある。
なかなか難しいけど(猫嫌いな人もいるから)
不妊手術、無責任な餌やりをせず地域で
見守る事かな?キチンとトイレも掃除する。
返信