- なんでも
- 足軽(弓)
- 20/08/04 19:51:34
家庭菜園で収穫遅れてめっちゃ大きくなったやつ…
太くて長くて固くて困るけど入れちゃうんだよね…
やっぱりダメかな?
- 1 いいね
Pickup
家庭菜園で収穫遅れてめっちゃ大きくなったやつ…
太くて長くて固くて困るけど入れちゃうんだよね…
やっぱりダメかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
通報しようと思った私が間違いでした。ごめんなさい。
自家製漬物でいいじゃん。
>>43
なんか逆に恥ずかしくなっちゃったねw
さすがにズッキーニは入れるのためらって辞めました。
>>39
ズッキーニも作ってるけど、あれは取り忘れはあまりしないけど、前に取り忘れてたらとんでもなく大きくなった。
>>37私もそうだと思った笑
皆食べ方の事しか言ってないからわざと触れないのかと思ったら主も普通にかえしてるから、37さんと私だけみたいねw
塩分きいて、よく水分でそうね。
痛そうだし私はしないけど。
下の方とか影に隠れてるのって、ちゃんと取ってるつもりでも取り逃して、二三日遅れたのなんかビックリするぐらい大きくなるよね。
主さー、絶対狙ってるよねw
キュウリよりズッキーニの方が巨大で先太でおいしいよね。
>>36
ほんと取れたてはみずみずしくて美味しいですよね。
くっそー!エロい方かと思って見たらサラダの話かよw
小さい頃、お婆ちゃん家で食べさしてもらった取れたてのキュウリ、美味しかったな~。
>>32
ニンニク入り味ぽん?試してみます。
昔雑誌で読者からの投稿で読んだんだけどきゅうり使ってたら穴の入口でポキンと折れて取れなくなっちゃって病院行って恥かいたらしいよ
>>22
さすがに先の方が太くなったのは私も棄てますね。
ただ、太くて長くて固い真っ直ぐなのは勿体無くて…
大きくなりすぎたら縦に切ってワタ取って使うといいよ
乱切りにしてニンニク入り味ぽんに漬けると最高
>>20
ほんと太くて長くて固いから、切らないと誰も食べなさそうです。
>>23
そこまでの力量は無さそう。
ゴーヤがお勧め
そうそう 全部に入れるよね
>>18
それも何度も食べました。
>>16
意外です。
>>17
あくまでも冷汁だからね。
>>15
漬け物系はほとんどやってしまいました。
面白くするつもりだったなら最後まで頑張れやw
めっちゃ大きくなったおばけは廃棄。美味しくない
>>11
野菜炒めにキュウリ?やったこと無いです。こんど試してみます。
菜箸で端から端まで穴を開けて(貫通はさせない)そこに醤油などを垂らして一本丸かじり!
>>10
立てにカットしてスティックサラダも、もう飽きるほど食べました。
>>1
麺つゆに刻んだ生姜入れて叩ききゅうり漬け込む
さっぱりした漬物になるし大量に消費できと思うよ。
我が家では大人気。
大人だけで食べるなら鷹の爪入れても美味しいよ。
>>8
味噌汁に入れたことない。こんどやってみます。
炒めるのめちゃくちゃうまいよー
千切りして塩揉み。水気絞ってツナ投入。
塩昆布入れて和える。簡単だからよくやる。
>>7
漬け物はいつも作ってるけど、そろそろ飽きてきて。
>>1
味噌でもつけて自分で丸かじりでもすれば。
>>5
そうそれ。種でばれること多い。
野菜炒めにきゅうり入れるの好きでやっちゃう♪
丸かじりは?
>>3
ポテトサラダは意外とばれないのだけど。
味噌汁に入れるなら冷汁にしてね
胡瓜ざく切りして、塩昆布と醤油を混ぜて和える
1日経つと味染みて美味しいよ
しょうがないよ で なにに?
種でかくなるわ。
>>2
切るからわからなそうだけど、何故だか必ず気付くんだよね。
ポテトサラダに?いーんじゃない?
大丈夫っしょ
サラダに入れたら不評なんだけど…勿体無いからさ。
何かいい食べ方無いかな?