• No.2868 借り物競走(教頭先生)

24/05/08 16:57:05

ママスタでは私立校が崇拝されているけど、現実は公立のほうが評価が高いところ。
    中学受験は全体の2割で一部の人しか受験しないし、頭の良い子が誰もが受験するわけではない、むしろ内部進学で決められた進路しか選べないのを嫌がる子もいます。高校は自分でその時の学力に合わせて自由に選びたい子が受験するんです。
    ネットでも、社会で活躍できる子は公立出身が多いと検索すると、いろいろな利点がわかると思います。
    ママスタの塾や私立校の宣伝にマインドコントロールされないように、自分で調べることをお勧めしますね。

• No.2876 🌞

24/05/09 09:24:17

>>2868
    うちのほうは私立のほうが評価高いかも。私立のほうが偏差値高いし。昔は私立が滑り止めって感覚だったけど今は私立のほうが色々力をいれてるところが多いみたいだよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。