結城秀康
母親の事は大好きです。
でも、更年期なのか、一回くも膜下をやったからなのか結構性格が変わって、なにかスイッチが入ると、もう私なんてとか、苦労して育ててこなきゃよかった。離婚した時父親にやればよかった。あんたたちにいくらお金かけたと思ってるだとかとにかく面倒で。スイッチが入らなければ普通です。
ご機嫌とりというわけではないけど、怒らせないように怒らせないように負のスイッチを入れないように過ごしてます
母親がたまにクッキー作ったよとパズルの空箱に入れて来たり、ディズニー缶にいれてきたり
お好み焼き作ったよ!と大きいタッパーに、フライパンサイズのお好み焼き半分切ったのを4.5枚とか、
なぜか上一枚にだけマヨネーズやらソースやらかかってて、すぐ食べなきゃいけないような
しかも、水入れすぎたとかいって具は入ってるけど、まるでさつま揚げみたいな感じで。
コロッケと、シソがなかったから味噌だけ間にはさんだカツ作ったよと、尋常じゃない量の揚げ物を、
作った日(夜)の次の日の朝うちまで届けに来て、
コロッケは物凄く一つが大きくて
それを、古い大きいタッパーが閉まらないくらいてんこ盛りにいれ、勿論しまらないのでビニール袋にいれてくるんですが、
もうすっかりしんなりした揚げ物に、大量にあげてるから油もなんか新鮮ではないような、、
とにかく子供も旦那も食べても1枚くらいしか食べない(口に合わないのかな)
本当に食べられなくて一口も手をつけずに捨ててしまいました。
こういうことがよくあって、でも、いらないっていうとまたスイッチが入ってしまう
でも母親だから本当は食べてあげたいけど、
本当に食べられない。。
捨ててる時物凄く罪悪感でモヤモヤします
この気持ち誰かに聞いてほしくて…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません