二人目以降の出産入院中 へのコメント(No.40

• No.40 北条時政

7Zuljz399R

20/07/27 08:25:30

うちも年子で12月に帝王切開で出産予定だよ!ちなみにトータル9日間入院予定。入院中、オペ日の夫の立ち合い以外は面会不可。不安ですよね。
    夫と話し合い、夫は有給を取れるところは取りつつ保育士の義理母に私の入院期間を含めた14日間泊まりで来て見ていてもらうことにしました。子ども大好きな義理母はこれも親孝行だから気にしないでと快諾してくれました。

私は帝王切開なので2人目を望むなら遅かれ早かれ、1週間以上離れるのは仕方のないことです。まだ幼いぶん、その場は寂しいでしょうが、成長してからも鮮明に母と離れて過ごした期間を覚えているとは思えない年齢なので、それはある意味救いかな?と思ってます。退院したら、思い切り可愛がってあげれば良いのではないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 森長可

8psMoF8cLF

20/07/27 08:30:39

>>40
    オペ日にご主人の面会できるんですね、いいな。
    うちの病院は事前に同意書渡されて手術説明も全部私経由でしなくちゃいけなくて妊婦本人以外は全く病院入れないんです。
    確かに離れた記憶は少ないかもしれないですね。私自身が年子で母が帝王切開だったんですが、生まれる時に兄が祖母宅に2ヶ月預けられたらしいんですが、全く記憶ないって言ってました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。