山名宗全
ケーキ屋さんで働いている者です。
面倒な客のせいで店長に叱られました。
昨日の夕方、店に老夫婦がやってきました。
私が注文聞いているのにケーキ決めてなくて
「チョコにしようか、いやフルーツタルトにしようか」とずっとモタモタしているんです。
後ろには列が出来ているし、カチンと来たので
「決まってないようでしたら、列の後ろに回ってもらえますか、はい、次のお客様どうぞー!」
と言ってやりました。老夫婦はきょとんとした顔をしていましたがスルーです。
また老夫婦がやってきた時、ケーキは決まっていましたが、遠方だからドライアイスを沢山ほしいと言ってきました。ウチではそんなことしていないので無理ですと怒りました。すると後ろに並んでた客が私に注意してきました、店長もやってきて「私の教育不足です」と頭を下げたのです。閉店後にみっちり叱られましたが未だに納得行きません。さっさと品を決めない自分、無理な要求をする自分が悪いとおもいませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません