大相撲 阿炎を強制休場 錣山親方「本当に最低」また失態

匿名

匿名

20/07/25 18:23:58

デイリースポーツ

幕内阿炎(錣山)が不適切行動により7日目の25日から強制休場となった。
この日の午後4時過ぎ、TV解説の錣山親方(元関脇寺尾)が「数人のお客さんと会食に出たため、本日から休場させます。(発熱とか)そう言うのではないですが、こういう時期に軽はずみな行動をしてしまいました。申し訳ありません」と説明した。
さらにその後、阿炎の話を振られると「自業自得」と一刀両断。
「本人がコロナにかかってしまうのは自分の責任だけど、場所を協会員一同、開いてお客さんを入れるようになって本当に最低」と、怒り心頭だった。
師匠の耳に入ったのがこの日の午後2時で急きょ、師匠の判断で出場を取りやめ。対戦予定だった関脇御嶽海(出羽海)は不戦勝。突然の休場により、8日目の取組も再編成された。
日本相撲協会が場所前にまとめた感染予防のガイドラインには「不要不急の外出を控える」との項目がある。
阿炎は昨年11月にSNSに不適切な投稿を行い、協会から注意を受けた。2月の研修会で「爆睡していた」など問題発言。場所前に結婚を発表し、自覚を持って臨んだ場所で、また失態をしてしまった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

20/07/25 18:27:59

昨年11月に、十両力士とふざけ合っている動画をSNSに投稿したことで相撲協会から厳重注意を受けた。
    さらには、この問題を受けて協会員全員を対象に開催されたSNS研修の後
    「(研修の話は)何も聞いていない。寝ていた」と発言。こちらも協会から厳重注意を受けた。

当時、連日報道をチェックしていた結婚相手から
    「さすがにあれは駄目でしょ。洸助くんらしいけど、次はやらないように」と叱ってくれたといい、阿炎は「もうやらない」と心に誓ったという。

結婚の報告を受けた師匠からは「これで落ち着けるかな」と言われたという。7月19日初日の本場所に向け、阿炎は「籍を入れてすぐ負け越すのは嫌。初優勝をめざしている」と意気込みを口にした。

• No.7 匿名

20/07/25 21:23:35

SNSも粘着テープで縛り上げる、とかね。
    それで行われた研修を寝ていたとか、さ。

• No.8 匿名

20/07/25 21:35:31

日本相撲協会の芝田山広報部長(元横綱大乃国)が、7日目から突然休場した前頭阿炎(錣山)について
    「さんざん何回もやらかして、世の中がどんな状況か考えてほしい。子どもじゃないんだから分かるだろう」と怒気を込めた。

阿炎はこの日の幕内土俵入りに姿を現さず、突然7日目からの休場が発表された。NHK大相撲中継で向正面の解説を務めた師匠の錣山親方(元関脇寺尾)は「数人のお客様と会食に行ったため。大事を取って休場することになった」と説明。日本相撲協会が場所前、協会員に対して不要不急の外出を自粛するよう求めていた中での行動だった。
    芝田山広報部長によると、阿炎は26日以降に新型コロナウイルスの抗原検査、PCR検査を受けさせる予定で、その間は休場させる。休場理由については「病気休場と出す」と説明した。

阿炎は昨年11月にはSNSに十両若元春の手足をテープで縛った“悪ふざけ”動画を投稿。ネット上で批判され、協会に反省文を提出するなどファンの信頼を失っていた。

阿炎は会食の事実を認め、今は自宅で隔離されている。同広報部長は「みんな我慢しているのに。こないだの研修会では『寝てた』とかあった。散々やっている。自分らの城を守る気持ちでやらないといけない。自分らがどこで生活しているのか考えてやらないといけない」と話した。

~~~~~~
    PCR検査を受けさせる予定で、ってさ
    やりたいです!はい、どうぞ!
    と出来る身分があるのよね。
    こないだの横浜じゃないけど、すぐ検査、すぐ入院。

伊藤何とかなんて、何度も検査してるらしいし、何なんだ?

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。