• No.128 豊臣秀吉

20/07/24 18:03:25

「子供がああいう態度なのは確かに私があなたを注意するから尊敬出来ずそうなるのかもしれないけど、注意されるような暴言吐く方が悪いし、子供にやめさないと叱るんじゃなく自分のイライラをぶつけて「きもい」と言うのは自分のことしか考えてないよね?言われた子供の気持ち、足を乗せたらダメだと叱られず「きもい」と否定するやり方、何がいけないかわからないの?それにまず折り紙してたのに中断されたから早く続きやりたいとちょっかい出したんでしょ、意味もなくやらない。危ないから乗せないでとなんで言えない?」と送ったら「こわまた太るからやめな」←別居中に少し太った。ストレスでビール毎日飲んでた

と来て「子供の前で言い返さないように気を使ってることも考えたらどう?普通にお前の方がキモいわって言いたいけど言わないようにしてるからさ」と言ってしまい
    「笑笑」とだけ来たから「話できないもんね、親の影響もあるだろうからカウンセリング受けて克服した方がいいよ。一生そのままだよ」と返したら
    「でもうるさい以外のことは言ってないよ」と来て、「言い方が悪いしきもいや黙れなんて言う必要ない。傷つけてるだけだよ。静かにしてとか声大きいよってちゃんと指示しないとわからないでしょ」
    と言ったら、はい分かりました
    と来て終わった。
    いつもなら反論してお前が、と色々言われるけどあっさり終わり。面倒くさいからかだんだん分かってきてるのかは分からない。
    これからは丁寧に反抗していこうと思う。
    話聞いてくれてありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。