「ありがとう(泣き笑い顔)」にイラッとしてしまう

匿名

毛利隆元

20/07/23 23:53:03

小さいこと過ぎて恥ずかしいのですが、LINEで「ありがとう」に対して、泣き笑いの絵文字が一緒についているとイラッとしてしまうのですが、共感して下さる方いますか?

例えば、「19時にあのレストラン予約しておいたよー!」や「お誕生日おめでとう」に対して「ありがとう(泣き笑い)」って感じです。なんかバカにされているような…、「わざわざ良いのに~」って思われているような…そんな感じがしてしまいます。実際は全くそんなこと思うような子でもないですし、仲良しなんですが、なんか毎回この「ありがとう」と泣き笑いの絵文字のセットにモヤッとします。

皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

ぴよぴよ

• No.21 清水宗治

20/07/24 00:04:35

皆さん、ご意見ありがとうございます!!
    なるほど…嬉し泣きとか謙遜の感じを表していたんですね。
    私自身、すごく面白くて涙が出るほど爆笑した時やちょい小馬鹿にした時の「ワロタ」とセットで使っていたので、なんだか感じ悪く取ってました。

モヤモヤが晴れました。ありがとうございます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。