• No.98 朝倉宗滴

20/07/21 09:30:49

それは旦那の自分勝手で主のことなにも思ってない。
    愛は全くない。
    離婚が面倒だからしないだけって思った。
    駄々をこねる子どもは何度も同じ事をする。
    自分が悪いのに逆ギレしてその場をしのぐだけ。
    なにも先に進まない。

子どもが大きくなるまで家族として主が我慢するか、離婚して主のストレスをなくすか。
    もちろんシングルになれば他のストレスは出てくるが。

再建はお互いにその気がなければ難しい。

• No.99 まーしー妻

20/07/21 10:55:55

>>98
    ここまでの事をしておいて、こちらが動いたらあっさり不倫女を今度は切り捨てた怖さも感じました。そんなにあっさり捨てられるのなら、なぜ散々話し合ってる時にそうしなかったのだろうか?と。

きっとこの時もその場しのぎの聞き入れしかしてなかったんだと思います。こちらが動いた時に初めてことの大きさを実感したのだと。

私も、不倫女が居なくなったから戻ってきたとかアホらしくて自分自身も情けなくなりました。しかし、正直今の我が家は最悪の状態です。その状況下でも話を聞こうとしたり、キレながらでも家には帰ってきたり、向き合おうとはしてるのだと思います。その為、状況は散々ですが、逃げて終わりにしたら良しとしない部分はお互いがなんとかしなくては!と耐えてる時ではあるのかなと感じてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.102 朝倉宗滴

20/07/21 12:40:59

>>99
    男は面倒なことは嫌いだから離婚したらおいしいご飯も食べられなくなるし、洗濯物も自分でやらなきゃいけないと思うとしないだろうな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。