• No.60 毛利元就

/AqqOPUWiJ

20/07/18 20:54:18

私も看護師です。
    都内ではありません、田舎の。
    しかも、今はクリニック勤務です。
    それでも自粛しています。

私もストレスは溜まっています。
    旅行に行きたい気持ちはわかります。私も旅行が趣味ですから。でも今年二月以降は我慢しています。友達とご飯に行くことさえもしていません。
    当然ストレスは溜まりますが。
    でも、世の中の人の大半はストレス溜まっている状況は同じだと思います。

この時期に院内第1号として患者さんや同僚にうつしたり、クラスターが発生してしまうリスクを考えたら、自粛しています。
    ましてや、SNSに載せると批判されそうだと思うので載せたくありません。載せるとしたら、そういうリスクはつきものだと思います。自らプライベート曝け出してるんだから。自粛してる人が不安に感じるのも当然。ましてや、医療職者なのに!と思うんでしょう。逆の立場だとそうだと思うから。
    それに病院なんて、もっと理不尽な苦情もきているでしょう?

看護師は息抜きしてはいけないことはないけど、今の時期は別の方法を考えるべき。特に都内なら。みんな我慢しているのは同じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。