• No.89 服部半蔵(強い)

20/07/18 11:03:16

どうも。入卒園、入卒業、なんなら法事、慶事、すべて着物で参加してる私が来ましたよ。
    いいんだよ、着物。多少痩せても太っても着られる。身長10センチ位違う祖母のも母のも着られる。流行り廃りあまりない。なんなら昔のものの方が物がいい。ちなみに結納も結婚式も祖母の振袖。結婚式は黒振袖を仕立て直して黒引きにした。
    今から娘に七五三、13参り、成人式、一緒に着物着るの楽しみにしてる。息子の七五三の紋付も格好よかった!
    そして私はスーツ持ってないから、着物着るしかない(笑)

主さんは何が気に食わないの?着物着てること?展示会行ったこと?デブのくせに着物着てるとこ?

展示会なんて混まないうちに、朝一で行った方がいいじゃない。
    今の雨の時期なら何を着ていったのかなー。洗える着物なんて、洋服と変わらんよ。家で洗えるしさ。そんなチャラチャラしてるかなあ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。