旦那と熟年離婚

匿名

あんみつ

20/07/18 02:49:06

今、30代後半の旦那と熟年離婚を考えています。子供が、成人か結婚したらと考えていますが、今から何か準備しておくことはありますか?元々別れるつもりだったけど、できちゃった婚をして今で10年目です、初めから好きとか嫌いとかなく、他の人よりも好きかな~程度でした。
旦那と義父は仲が良かったり悪かったりを繰り返す、その度に巻き込まれる、タバコは辞めたけどお酒はすごく飲みます。付き合いが多く、ほぼ断りません。スナックでは、お触りした写真とかも保存してあります。
あとは今は落ち着いたけれど、転職ばかりしていました。
我慢の限界は超えていますが、今は子供にはいい父親なので子供が巣立ってからと考えています。私自身、恋愛体質でもなく、面倒くさい事は嫌いなので、色々我慢してるし喧嘩もこちらが折れます。それを当たり前と思っている旦那に最後に仕返ししてやりたいです。
昨日も、老後はこの家を売るか子供にあげて沖縄でのんびりしたい~とか旦那が話すのをニコニコ聞きながら、隣には私は居たくないと思っていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。