きゅうりが5本あるんだけど、大量消費

  • なんでも
    • 73
    • 鍋島直茂
      20/07/15 16:21:57

    厚めの輪切りにして
    醤油150ml、みりん50ml、らっきょう酢25ml、砂糖大さじ1、針生姜、鷹の爪
    を沸いたら火を止めてきゅうり入れて冷ます
    冷めたらきゅうり取り出して沸かして入れて冷ます
    これを3回くらい繰り返したらきゅうりのきゅーちゃん風で作り置きによい

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ