• No.216 本多正信

20/07/17 09:33:23

何でもかんでも問題提起すりゃいいってものじゃないよ。
    多様性もだいじだけどさ。

行きたい学校なら入学前にそこの生徒さんの様子観察して『茶髪の子見ないな、私は大丈夫かな?』くらいは思わないもんかな。

説明会ではチェック受けてないとかじゃなくて、日本は圧倒的に黒っぽい髪が多いわけだし、他の子より茶色だったら自分から質問したら?と思う。

• No.225 佐々木小次郎(強い)

20/07/19 09:25:57

>>216
    え?何を質問するの?
    地毛が元々茶髪なら、「黒染めした方がいいですか?」って聞くの?

水泳でなく、生まれた頃から息子が茶髪で色白の色素薄い系だけど、地毛です!で通してクレーマーとかモンペって言われたらいやだな。
    本人がパーマや染髪してないなら質問されても「してません。地毛が茶色なんです。疑うのなら子どもの頃の写真持ってきます。」って堂々と言うなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。