馬鹿正直な娘 へのコメント(No.19

• No.16 画限

20/07/12 16:32:43

私は結構、人の粗探しばかりして鳩を絶対にほめない。娘の事も褒めないなぁ。
    娘が同級生の事を結構毎日褒めるんだよね。「○君今日は体育ですごく活躍したんだ」とか、、私そんな話聞きたくないって思ってしまう。
    であなたはどうだったの?って聞いてしまう。
    人の事を貶せとは言わないけど。ちょっと人から馬鹿にされる事もあるのに、利用される事もあるのに、嘘つかれて良いように使われたる事もあるのに、さっきも怒ってしまった。娘はある意味頑固で、私は悪くない、悪いことしてないの一点張り。確かに、、悪くないんだけど、。

• No.19 養老

20/07/12 22:00:32

>>16
    娘さんはそのままでいいと思う。
    主さんには娘さんの良い所がそうじゃない様にに見えるかもしれないけど、少し見方を変えて少しは褒めてあげて欲しいなと思うよ。
    これから成長していく過程で、色んな人と出会って色んな経験して、そんな中で自身で変わっていく部分もあるかもしれない。
    ここまでの話聞く限り凄く賢い子だと思うから自分なりにしっかり考えて生きていくと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。