急上昇
文化
飛行機乗る距離の義実家への帰省です。
自宅のある千葉から、義実家は福岡です。
コロナで怖いから絶対嫌だ、帰るなら一人で帰ってねと言ってるのに、もう年単位で帰ってない、孫の顔見せたい、義祖母が高齢であと何回会えるかわからない…とかなんとかグチグチ言ってます。
(空席待ちの航空券で行くので、予約したりキャンセルしたりの心配はありません。空席なかったら行けないのですが)
どうしたらわかってくれますかね。
コロナ禍の中、羽田空港なんて行きたくないし、こっちが移すリスクの方が高いのに…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 文化
20/07/10 17:17:24
子供が小学生になってからは長期休みの時しか帰れず、今年の春休みはコロナで無理で、去年はなんか他の用事だったりで帰れませんでした。
コロナがなければ、春休みに帰る予定でした。
だから旦那は、尚更夏こそ!て思ってるんだと思う。
こっちがコロナを移す可能性がある、というかそっちの方が高いって何回も言ってるんですがね…
義祖母は90歳超えてます。
こちらとしては、行けないで押し倒します。
返信
2件
No.19 主 文化
20/07/10 17:37:56
散々リスクを話して、帰るなら一人で帰って欲しいと伝えたら、一人で帰るよ、じゃあ子供の長期休みの時期じゃなくてもいいよね?ってキレ気味(多分)な返事が来ました。
有休取るなりして、好きな日に一人で帰ってもらいます。もう知らない。
義実家には、私からは夏休みの話はしていません。怖いから来るなって言ってくれたらいいのにな…
義祖母は一人暮らしです。
頻繁に義父母が会いに行ったりはしてるみたいで、その時であればテレビ電話可能です。
あとで子供と手紙でも書こうかと思います。
返信
No.39 主 文化
20/07/10 21:00:55
みなさんありがとう。
千葉は、自治体によるのかな?学校は7月いっぱいあって、8月の最終週から学校始まります。なので夏休みは3週間。
本当にね、義祖母は90歳超えてるからあと何回会えるか…なんだけど、今会ってもしコロナ移したらと思うと、本当帰る気でいるのが信じられない。
しかもさ、旦那都内勤務なんだよ…
毎朝電車乗って、どこかでコロナの人と接触してる可能性だってあるのに。
コロナ移しちゃうかもしれないよ?って強く言ったら、じゃあいつならいいんだ!そんなこと言ったら永遠に行けないじゃないか!とか言ってイライラし出すし、もう疲れた。
もう一人で好きに行ってもらう。
返信
2件