急上昇
天喜
3歳くらいの子供にスケボーをやらせていたり、子供がやりたいと言ったわけでもないのに空手に入れたりして、週5とかで行かせている人がいて、それ自体は育児方針だからいいと思うけど、子供がイヤダイヤダって言ってるのを心痛んだりしないのでしょうか?
私もそりゃ水泳の選手とか中受とかやらせたかったけど、子供がヤダヤダ言うのがかわいそうになって突き進めなくて。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 天喜
20/07/08 09:27:57
取っ掛かりが、子供がやりたいと言ってない子たちなんです。
親がスケボーやらせたかったり、ぶどうやらせたかったりで、有無を言わさずやらせている親に関してです。
それ自体は家庭の考え方だけど、嫌だって言う時の対処法とか親自体の心情とかどうなのかなって。
子供がやりたいと言った場合はちょっとやそっとじゃ辞めさせないのはわかるけど。
返信
1件