個人面談や授業参観の服装 へのコメント(No.40

• No.40 弘治

20/07/07 12:40:52

うちの近所の富豪奥様、なんなら参観のほうがジーンズとかのカジュアル服わざわざ選んで着ていってる。普段の服だと浮くからだって。

仕事帰りでスーツの保護者も何人かいるよ。仕事帰りなんだな、としか思わないから浮いてもないけど。

男の先生はスーツかキレイめシャツにパンツ、女の先生はニット、カーディガン、シャツなんかにスカート、パンツみたいな服が多い。

私はいつも完璧普段着。でもダメージジーンズとかはさすがにはいてない。時々ジャージみたいな保護者いると少し驚くけど、まあそれもそういう人なんだなとしか思わない。

昔の参観ってお母さんたち綺麗にしてきてたよね。うちいつも着物だったから嬉しかったな。まあ、着物の講師だったから普段着なわけだけど(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。