- なんでも
- 観応
- 20/06/29 18:58:37
同居で、夕飯のポテトサラダ用にじゃがいも茹でてと言われた。自分で作る時はいつもじゃがいもをレンジでチンするのでそうして、ラップのまま置いておいた(夕方4時前)
今さっき義母が夕飯作りながら「ポテトサラダの時は水分飛ばしといて!」と言われた。私が悪い?そんなこと言うなら自分でやれよと思うんだけど。
私は自分で作る時は普通にレンジで蒸して潰して一気にサラダまで仕上げるけど、義母が夕飯作るまで何時間かあるんだから早くにじゃがいも茹でたら水分溜まってしまうよね。ラップしないとパサパサになりそうだし。義母のやり方でいちいちお湯で茹でて水分を鍋で飛ばせってか?
どうすればよかったの?
腹が立って仕方ない
- 2 いいね