匿名
長文で、ダラダラと愚痴っているから、面倒な人はスルーしてね
自由の国アメリカ
アメリカ人は『自由』と言う言葉の意味を履き違えていると思う
自分のことばかりを主張するのが自由じゃない
極端な話、この世に1人だけなら世界中全てが自分の勝手にできるけれど、それが2人3人と増えていけば、2分の1、3分の1と人が多ければ多いほど、自分の自由になるものがどんどん小さく狭まってくる
社会を形成し他者との距離が近ければ、自分が主張したい権利と他者の権利が重なってしまうことだってあるわけで
そうなったら互いにその部分は譲り合いと言う形で共存していくしかない
日本人はそれをよくわかっているから、集団行動の中で、一個人を見出して大切にしてる
何かあると『辛いのは自分だけじゃない』『こんな時だからこそ、自分勝手な行動を慎む』と言うことを大部分の人はやっている
でもアメリカ人は『自由』を自分の望みを主張する権利と考えているよね
自分が何かを望んでいても、それが誰かにとっては望んでいないことかもしれないのに、望んでいない人の権利は考えもせずに自由自由と叫ぶ。
『自由』って、自分の権利が全て認められるわけではなく、他者を思いやり譲り合うことを知らない人間が望んでいい言葉じゃない
アメリカはある意味1番この世で難しい言葉を頭上に掲げている国なのに、ちゃんと理解している人が少ないのか、愛国心が強い割には真面目に考えていないのか。自分勝手にやることが自由じゃないってことにいい加減気づいてほしいわ
日本人は集団の中で一個人の大切さを理解するけれど、アメリカ人はまず個人の為に集団があるって考えの人が多すぎ
もちろんそうじゃない人もいるのはわかっている上で、上記みたいな人たちが多いよねって言う話
誤字脱字は多めに見てね
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません