• No.48 貞和

20/06/27 06:19:28

今思えば、息子はちゃんとSOSのサイン出してたのに、って思います。
    学校から帰ってきたとき困ったことない?ってきいたらいつも大丈夫と答えてたんです。
    困ったことはあるけど、大丈夫って意味だったのかなと思うと、、、
    あと、学校明日休んでいい?と何度か聞かれて、嫌なの?ときいたら嫌じゃないけどしんどいときもある。と、どうしんどいのかとか、もっとちゃんと話を聞くべきでした。

• No.52 仁平

20/06/27 06:27:53

>>48
    これから、6年までクラスだって毎回変わるし、学校や習い事、色々な子供いるよ。
    暴力的な子供や、口が達者で嫌な事を言ってくる子供もいるんだから、主の子供も自分で解決していく道をつくらないとね。
    説明が下手なら起承転結に言えるように練習していくとか。守るだけだと、子供はどんどん弱くなるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。