私はシングルマザーの方が楽だ

匿名

永承

20/06/25 19:42:58

夫のゲス不倫で離婚調停中なんだけど、それ以前にこの人とは合わないなと常に感じていたし、金銭的部分以外での必要性が全く無かった。
今は息子と2人でマイペースに生活出来て、遊びも出来て、成長も見られて、凄く充実してる。
有り難いことに今のご時世シングルは珍しくないし、むしろ優遇されてる。
将来のための資格取得も仕事も順調。
この判断をして正解だったなと感じるんだけど今だけなのかな?
同じ方居ないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 主 永承

20/06/25 20:57:33

離婚話する前に不倫発覚したから本来貰えなかった慰謝料発生したし
    婚姻費用請求では相場より多めに決定したし
    不倫発覚前に応募してた懸賞に当選してて旅行券15万円で息子と思う存分楽しめて
    コロナ禍でも影響受けない職業だから収入減も無い中で給付金も頂けて、尚且つ特別給付金も加算されて、社会保険加入のフルパートだから、ボーナスも社員同様に支給されるみたい
    上のお金【旅行券以外】は全て息子の口座に入れても生活は出来てる
    この先、離婚成立しても給与や給付金や養育費で息子の為に貯金出来る

夫は…下げメンだったのだろうか…

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。