絶対母乳あげなきゃいけない?

匿名

承元

20/06/25 14:33:15

初産で産後2日目です。
率直に言って母乳の時間が辛いです。出ないし痛いし必死すぎて可愛いと思えないです。
赤ちゃんもお腹空いているのに下手くそな抱き方ででないおっぱいを無理やり口に押し込まれて大泣き。可哀想で。

吸わせたあとのミルクタイムは愛おしくて可愛いと思えるのにおっぱいの時間が辛い。
たった2日でなにいってんの?って自分でも分かっているけど母乳に拘って必死に吸わせる必要あるんだろうかって思ってしまいます。ダメな母親に思われそうで病院で相談できずにいます。
退院までがんばって、軌道に乗らなかったら完ミでもいいかなと悩みます。
皆さん生後1.2ヶ月は出なくても吸わせたりマッサージしたりがんばりましたか?あっさりやめてミルクにしましたか?

人それぞれなのはわかっているけど聞きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。