友達だと思ってたのに‥

匿名

承元

WJIQUJnWf9

20/06/23 17:56:11

仲良し5人組が居て新年度クラス替えでa(息子).bが1組、c.d.eが2組でクラスがわかれました。コロナ明けからbが不登校になりました。思春期と反抗期の影響かな?と思っていたけどつい最近cのお母さんからbは「同じクラスに仲良しな友達がいないから行きたくない。c.d.eと同じクラスが良かった。」と言っていたと聞きました。b.c.dの子供たちで話しているところを聞いたそうです。

これを聞かされたaの母である私は何だかモヤモヤだし、それを知った息子はショックだったようです。この場合、息子になんて声をかけていいのやら、、この話で、フォローしようと思ったけど、どうしたいいんだろうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 嘉承

BJRyaLvRnC

20/06/23 18:08:48

この話題でフォローしないで聞かなかったことにすればいいのかな。
    みんながみんな好かれるはずないけどこんなこと聞いてしまったらこれから遊ぶ時や会った時複雑です。
    bは、このこと私たち親子が聞いたと知るはずもないので。

• No.11 嘉承

BJRyaLvRnC

20/06/23 19:08:28

みんなフォローアドバイスありがとう。
    bが不登校になった原因が何となく友達関係だろうなとは私は思ってたけどそれを図星で言われてショックでした。息子も察してたのかな…
    私と旦那で話してる時に聞こえてしまいました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。