更年期障害に悩んでる方 へのコメント(No.7551

• No.7550 イケチョウガイ

26/05/17 05:45:32

生理が1年半ほど前から2、3ヶ月に一回のペースになり、現在5ヶ月くらい来てない。いろんな微妙な不調あるんだけど、今朝なんか、目が覚めると同時に喉が詰まってるような息がしづらいような感じと共に、目覚めたばっかでまだ何も考えてないし行動もしてないのに、漠然とした不安に頭全体が支配されてる感じがして、まだ眠いのにじっとしていられず起き上がって冷たい麦茶をコップで一杯だけ飲んだ。そしてまたベッド戻って横になってスマホ見て小一時間、やっと感覚が普通に戻ってきた。これもホルモンが不安定になってるのが原因なのかな。以前も一度だけそう言うことあった。
    そう言えば昨日、色々あって日が出ているうちに外出一回もしなかった。セロトニンが不足しても鬱っぽくなるって聞いた。そう言えば昨日下の子と、明日は早起きして30分くらい散歩しようって言ってたから、その通りにしよう。これでいくらか悪い影響は改善されるかも。その他には何かあるかな。
    精神的な面の辛さ、改善できる方法知ってたら教えて欲しい。

• No.7551 きなこ

26/05/17 06:12:56

>>7550
    喉の詰まりはヒステリー球というらしいです。私も更年期の症状だと思い婦人科に行ったらそう言われました。ストレスを感じるとなるんだとか。あと、血液検査したら栄養不足と言われてヘム鉄とビタミンのサプリ勧められました。ヒステリー球も漢方で改善しましたよ。生理前に体調が悪くて命の母ホワイト飲んでたけど、それも飲まないで大丈夫になった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。