兄嫁が苦手…

匿名

嘉永

20/06/20 17:26:45

先日、実兄が亡くなりました。
両親は落ち込んでいて何も手につかない状態です。
地元の風習で香典の半額程度の品物をお返しとして送るのですが、兄嫁は「自分の地元ではそういった風習が無いからわからない」とノータッチ。
何も手につかない両親を見かねて香典返しのリスト作成を引き受け、完成したリストを両親と兄嫁に渡したのですが、兄嫁からは「できたんですね~」とあしらわれました・・・。
本来あなたが作成しなきゃいけないんですよ?と言いたいのを我慢して帰宅しましたが、兄が亡くなる前から兄嫁の言動にイライラさせられっぱなしです。
兄嫁は他県に住んでいるので今後は法要くらいしか顔を合わせることはないと思うので、大人として当り障りなく対応するつもりですが、いつか爆発してキレてしまいそうな気がして怖いです。

義姉や義妹にイライラしてる方、どうしても顔を合わせないといけない場合ってどうしてますか?
適度に距離をとる?無視する?大人としてそこそこに付き合う?
イライラしない方法があったら教えて欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。