大葉が死にそう

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 20/06/18 13:42:14

    >>8
    きっと疲れてるんだよ
    大葉食べて元気だそう!

    • 0
    • 20/06/18 13:41:47

    >>9
    なんだそれ!と思って調べてみたら有名?だったのね(゚∀゚)さっそくやってみる!ありがとう!

    • 0
    • 20/06/18 13:39:26

    >>4
    安かったから買ったけど使わずに死にかけてるもんで(;゙゚'ω゚'):笑

    • 0
    • 20/06/18 13:38:14

    >>3
    ほほぉ
    美味しそう!
    ありがとう!

    • 0
    • 20/06/18 13:37:28

    >>7
    そうなの?(゚∀゚)
    ありがとう!

    • 0
    • 20/06/18 12:54:51

    合法ハーブ 「SHISO」がオススメ!

    簡単だし日持ちするし、何よりメッチャご飯が進むよー。

    • 0
    • 20/06/18 12:54:43

    >>3
    冷奴が奴隷に見えた。
    暑いからかな。

    • 0
    • 20/06/18 12:53:55

    茎だけ水に浸けて毎日水替えしたら長くもつよ

    • 3
    • 20/06/18 12:53:29

    >>2
    大丈夫だと思うよ。

    • 0
    • 20/06/18 12:50:50

    冷たい水にさらしたら復活しない?

    • 0
    • 20/06/18 12:50:49

    トピのタイトル(笑)

    • 0
    • 20/06/18 12:50:47

    大葉のジェノベーゼソースは?

    もう一つ
    クッキングペーパーのうえに大葉並べてレンチン
    粗熱取って手で荒く崩して冷凍庫へ
    冷奴や素麺のトッピングやパスタに丁度いいよ。

    • 0
    • 20/06/18 12:49:38

    >>1
    ありがとう
    梅はチューブのやつでもイケるかな?

    • 0
    • 20/06/18 12:47:09

    うちがよくやるのは
    梅とチーズと一緒に豚肉や鶏肉で巻いて焼いたり揚げたり。
    梅と大葉刻んでゴマと一緒にごはんに混ぜて混ぜご飯。
    鳥の照り焼きのタレに刻んだ梅も混ぜて味付けして、最後に刻んだ大葉を。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ