• No.96 文安

20/06/18 13:47:07

>>77
    日本で知り合ったフランス人の友達もたくさんいるけど、パリはね~、、みたいな感じだし、何なんだろ、、やっぱりお高くとまってる人が多いのかもね。
    街並みは圧倒されるくらい美しいし、パリ在住って響きはオシャレなんだけどね。
    後は、着いた初日からお店で言い掛かりつけられて喧嘩したってのも悪印象の原因だったのかなぁ?笑
    とにかく、私はダメだったよ。涙
    でも、これがパリ以外の土地だったら違ったかもしれないし、本当、色々な国の違う地域に住んでみないと自分は何処の国のどの地方の生活が1番合うか分からないと思う。
    果てしない旅になりそうよね。汗

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.112 文安

20/06/18 14:19:58

>>100
    だから言い掛かり付けられたのかな?
    私もガッツリ言い返したし、自分の中では人種差別とは捉えてなかったけど、、あり得るかも?笑
    フランスは、旅行でならまたいつか行きたいと思ってる。
    クロワッサンが食べたい!笑

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。