• No.140 文久

20/06/12 08:11:53

この流れで叩かれそうだけど、結婚3年目、下の子が赤ちゃんの時。毎日喧嘩しててちょっとやばい友達ともつるんでいた旦那が、夫婦喧嘩がうざくて家を出たときに交通事故で死んだ。
    あの友達とつるんでたら旦那もそのうち逮捕されるようなことしてしまうんじゃないかとか、そしたら犯罪者の子供とか言われたら嫌だなとかで離婚もちらついていたときだったから、正直、超ラッキーだったよ。
    その時にママスタでもトピ立てて羨ましがられた記憶が笑笑
    年金は少しはあるけど毎月大した額じゃない。でも保険金が大きかった。親戚の関係でいいやつに複数入ってたから。保険金の支払いは義母だったけど、受取人は結婚するときに私に変更してた。それが数億入った。家も買ったばっかりだったし、多分、旦那が生きてる頃より良い暮らしができてる。周りからは同情されるし、悪いことなんて何もない。
    下の子が成人したら籍を抜こうと思ってる。

• No.179 安和

20/06/12 09:19:25

>>140
    「下の子が成人したら籍を抜こうと思ってる。」
    この最後の一文にすごい現実味がある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。