永禄
3人目妊娠後期、お腹張ったり胃の圧迫感からキリキリした胃痛がすごくて、最近まともに料理ができない。
今まではまとめ買い→毎日数品作ってたんだけど、最近思うようにキッチン立てなくて、気づけば冷凍忘れてた肉の賞味期限が過ぎたり、冷蔵庫の中で作り置きが腐ったりしてる。
テイクアウトや惣菜ばかり続いて家計も辛い…。
みんな妊娠中どうしてた?
子供たちは好き嫌いが激しく、旦那もメニューにより食べたり食べなかったりする。
ヨシケイとかコープの届けてくれて炒めるだけ!みたいなやつは不味いから食べないって言われた…。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 宝亀
20/07/06 07:53:25
私もすぐ腐らせちゃうから
今日も油揚げと納豆捨てる
返信
No.3 大永
20/06/10 17:09:00
買ってすぐ冷凍できそうなもの選んで買うしかないかなぁ
返信
No.2 寛喜
20/06/10 17:06:19
同じく。
つわりがひどかった初期は腐らせちゃうのが続いたのと具合悪くて買い物も無理で買ってた。
つわり終わって作るようになったけどやっぱり日によって体調バラバラでまた最近腐らせてきてる。
あと体調もかなりイマイチになってきたからしばらくまた買ってきてもらうわ。
返信
No.1 うつぼ
20/06/10 15:55:21
現在妊娠中です。
食べたいものは思い浮かぶけど、なぜか上手く作れなくて失敗が増え。
作っても少し食べただけで食べられなくなり、結局捨てる羽目になったり。
かといえ、外食ばかりはお金が足りないし。
食べても吐くか、残して捨てるか、で食べること自体が嫌になって食欲がなくなる負のループに陥ってます。
つわりは終わっても良い頃合いのはずなのに、食欲は戻らず。
せっかく安い時に野菜を買っても捨ててしまうことになったり、何をするのも辛いです。
返信