• No.1693 清水宗治

20/08/30 13:56:19

>>1688
    私5月から始めたけどここで初心者ですって名乗ったことない
    通信では失敗(というか失礼)しないように色んなサイトも読んで下調べしてから始めた
    多分他の人もそれが当たり前だったから今までスムーズに通信できてたんじゃないかと思う
    おさわり会が何かもわからずその場で教えてもらう人、交換条件と違うものを持って行く人、それを初心者なので許してねって言う方がよっぽど怖い

• No.1696 山本勘助

20/08/30 15:11:34

>>1693 >>1694
    だからこそ、最初に触りたいものなり欲しいものなりと一緒に、何が出せるか書いて欲しいっていう思いがあるよね。それで自分が良ければ名乗り出る人もいると思う。
    別に旅行券1枚でもベルでも。レートが~っていうのももう崩壊してきたから、最初から無償でって気持ち満々じゃなきゃ親切な人はいるんじゃないかな。割に合わないと思ったらコメントしないだろうし。
    何が出せるか提示がない、もしくはこちらが求めたものと違うものが出てきて結果的に無償になるのが1番面倒。何かのついでだから無償でいいよ、ってのと、その人のために準備するのとは全然違うからねー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。