急上昇
大正
子どもの習い事の6人からなる役員。
会長は抽選で決まった一回り位年上の人。
この人が会長になってからグループLINEは昼夜曜日関係なく鳴り響き、指示や質問だらけ。
例えば、仕事している私に今日の会社のお昼休みに近くの薬局で値段見れますか?とか断りにくいことばかり。
そして値段を報告してもお礼もなく結局関係ないところで購入。
土日も気が向いた時にふと疑問に思ったこととか、分かる方いますか?な質問系で送ってきて、それがまたニュース見てたら絶対分かることだから返信しないといけないかと気が休まらない。
他の役員はイエスマンなのか内心は分からないけど今のところ付き合って返信してる。
これは一年我慢しないといけない?
今年は実質6月からだったから来年度も引き受けれる方は引き受けましょう、とさっき会長からLINEが来たばかり。
助けて。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 永和
20/06/09 16:05:30
うちも今年の会長がそこまで酷くないけど似たようなタイプ。
他の人がちやほや機嫌取りしてくれてるから私は完全スルーしてるけど。
仕事忙しいフリしてる。
返信
No.2 元暦
20/06/09 16:05:27
他にも人がいるならシカトでいいんじゃない?
お昼休みにくるお願いは断っちゃいなよ。
返信
No.1 主 大正
20/06/09 16:02:04
あげます。
返信