匿名
今朝、姑が亡くなりました。
子供の旦那と義姉と義妹に看取られて旅立ちました。
今日は葬式やら手続きで大変だったのですが、85歳の義伯母がお見舞いにも行かず、最期にも会っていないことが気になります。 娘(義従姉)が、姑の見舞いに行かないように止めていたようですがあり得ません。同じ埼玉県内ですし、今月の始めからは面会可能になったので、一度くらいは行かせてもよかったのではないかと...
姑と義伯母は仲が良く、池袋や浦和で買い物をしたりしていました。義伯母にとっても、3ヶ月ぶりにあった妹に会いに行ったら、もう焼かれてた ってかなりつらいと思うんです。部外者が口出しするなってことかもしれませんが… でも義従姉の立場だったら、コロナが危ないからといって妹のお見舞いに行かせないのかな...? モヤモヤします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 匿名
20/06/08 21:30:33
>>1 でも、1回くらい娘が付き添ってもよくない?
新座と戸田だから、電車で行ける距離だし。
返信
2件