よくお菓子作る人

  • 料理・家事
  • 徳治
  • 20/06/06 18:50:15

おしえて!
タルト生地を代用するとき
ビスケットを砕いて溶かしたバターを加えて土台にしたりするけど、
バターはつなぎのために使うの?
もしバターがなかったらバラバラになっちゃうってこと?
他に代用できるものはないかな?
できれば低カロリーのもので。。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 20/06/07 07:31:38

    ビスケット自体が高カロリーだからアキラメロ。笑
    本当に気にするなら1からおから使って生地作るか、。

    • 0
    • 20/06/06 22:36:59

    できるなら台なしにすれば?
    カロリー気にするならレシピ通りにしても低カロリーのにすればいいよ。
    高カロリーのを作りたいときはカロリーは気にせずそのときくらいと美味しく食べる!

    • 0
    • 20/06/06 22:36:21

    >>7上はレアチーズ風
    (クリチー使わない)になる予定だから
    下なしでも最悪いいかなぁー。

    • 0
    • 20/06/06 22:33:56

    ビスケットにオリーブオイル+タルト生地(甘い)は合わないと思う…。
    カロリー気にするなら、いっそのこと土台無しにすれば?

    • 3
    • 20/06/06 22:31:52

    そんなに気になるなら食べないほうがいいと思う

    • 0
    • 20/06/06 21:08:16

    >>4香りが強い??

    • 0
    • 20/06/06 21:07:49

    オリーブオイルやめたほうがいいよ

    • 0
    • 20/06/06 21:06:46

    >>2ありがとう!
    あっ
    油が冷えたら固まるって性質を利用してるってことなのか!

    • 0
    • 20/06/06 20:55:33

    オリーブオイルは?
    冷やしたら固まるよ。
    バターよりはいいんじゃない?

    • 0
    • 20/06/06 20:48:57

    あげます!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ