- 料理・家事
- 徳治
- 20/06/06 18:50:15
おしえて!
タルト生地を代用するとき
ビスケットを砕いて溶かしたバターを加えて土台にしたりするけど、
バターはつなぎのために使うの?
もしバターがなかったらバラバラになっちゃうってこと?
他に代用できるものはないかな?
できれば低カロリーのもので。。
- 0 いいね
Pickup
おしえて!
タルト生地を代用するとき
ビスケットを砕いて溶かしたバターを加えて土台にしたりするけど、
バターはつなぎのために使うの?
もしバターがなかったらバラバラになっちゃうってこと?
他に代用できるものはないかな?
できれば低カロリーのもので。。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ビスケット自体が高カロリーだからアキラメロ。笑
本当に気にするなら1からおから使って生地作るか、。
できるなら台なしにすれば?
カロリー気にするならレシピ通りにしても低カロリーのにすればいいよ。
高カロリーのを作りたいときはカロリーは気にせずそのときくらいと美味しく食べる!
>>7上はレアチーズ風
(クリチー使わない)になる予定だから
下なしでも最悪いいかなぁー。
ビスケットにオリーブオイル+タルト生地(甘い)は合わないと思う…。
カロリー気にするなら、いっそのこと土台無しにすれば?
そんなに気になるなら食べないほうがいいと思う
>>4香りが強い??
オリーブオイルやめたほうがいいよ
>>2ありがとう!
あっ
油が冷えたら固まるって性質を利用してるってことなのか!
オリーブオイルは?
冷やしたら固まるよ。
バターよりはいいんじゃない?
あげます!