助産師HISAKO へのコメント(No.19002

• No.19001 杉(雄大)

22/09/13 08:35:04

大会を終えての動画、フィットネスしてる方たちへ失礼でいらいらした。
    他の選手は「どうせなにもせんでもピチピチな若い子ばかりなんやろ」「年上やけどどうせ子ども産んでないんやろ」「どうせ」「どうせ」って。
    実は違いました!ごめんなさーい!を言いたくて大げさに言ってるんだろうけど、余計な偏見披露するのほんと無駄。

• No.19002 タイム(勇気ある行動)

22/09/13 13:53:39

>>19001
    若い女性の選手に対して「やっぱり深みがない」と言い切ってビックリしたけど、他人の何を見て「深みがない」と言い切るのか。
    また、年上の選手に対しても「どうせ子育てもされてなくて」と推測して、実際はよく見るとお腹に皺があって子育て経験者だからこそ、若い選手と違って深みがある!とアピールしたいんだろうけど、結局は他者下げして自分上げの話に聞こえるんだよね。

性生活までの詳細を自己紹介してるならともかく、他人の私生活を全く知らない訳だし、若くても子育てしてなくても(毒親に育ったとかヤングケアラーだったとかの)、過去に相当な苦労をしてるかもしれない。
    「年齢はただの数字」と言う割には、そんな2人が1番年齢や見た目や肩書きにこだわった話ばかりをしてる。
    人の人生は計り知れないから、若いからと言って子育てしてないからと言って、そんなちんけな偏見を持ってはいけないよ。

あと子供が太った理由として、お菓子プラス夫婦が食べない鶏皮もおやつとして食べさせていたからだと思うし、これは全て親の食事や健康管理のおざなりが原因だと思う。
    今後夫婦がますますフィットネスにのめり込んだら、子供達は(特に連れ子)より愛情不足になりそう。
    何故なら、過去に沢山言い訳や他人である先生のせいにして、何年も療育を後回しにした事実があるから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19003 シクラメン(はにかみ)

22/09/13 14:33:27

>>19002
    激しく同意

なんでああ言う言い方しか出来ないのか
    まあ沖縄でも彼女とマークのやらかした噂は
    フィットネス会でも地味ーに
    ママスタ見なくても広がってるから
    (うちなんちゅーは、何も言わないけどね)
    彼女のヤバさが知れ渡るのも時間の問題だと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。