助産師HISAKO へのコメント(No.18744

• No.18742 ネメシア(偽りのない心)

22/08/22 15:55:03

なんだか、最近のママスタは、それこそ子供の比較してたり(体型や外見等)述べたりしてるけど、このくらいの歳の子の体型は、親の責任なだけで子供には全く罪は無いんだし、そんなに言ってやらんでも良いと思う。
    普通に体型について、知らん人からしつこく言われるの嫌じゃ無いですか?

健康的な食事や運動を提供するのは、親の仕事です。運動はともかく、カロリーの高い食生活をしているのは親の落ち度。

イヤイヤ期の動画も、イヤイヤ期には、どんなに気をつけて買い物行っても、ああなる時もありますよ。
    ただ、ああなったら普通は、波風立たないように騒がしくしてすみませんと一言愛想よく詫びをいれて、そそくさと店を出るのが良い。
    写真は撮らない。

信者でもなんでもなく、普通にひさこ氏とは合わない(むしろ好きじゃ無い)けど叩くところズレてます。
    ママスタが、比較しがちなひさこ氏のようになりませんように。

• No.18744 造花(偽物)

22/08/22 17:29:22

>>18742
    私も同じように思うし、そういう書き込みの方が多いんじゃない?

でも、動画や映像を見せられたら感想が浮かぶのは仕方ないし、コンテストに出るのは比較され評価されに行くってことだよ。
    現地では微笑ましく評価されるだろうけど、周りの大人はいろいろ呑み込む言葉があると思う。
    それを親たちが真に受けて、「本人の努力に任せればいいんだ」なんて勘違い強化しそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。