助産師HISAKO へのコメント(No.1773

• No.1772 鈴木重秀

21/03/08 17:57:21

今回のななちゃんの動画にはかなりひいた…。
    先生の揶揄の仕方も、ボコったって発言も、ななちゃんエライ!の連発にもあ然。
    コメント欄もヒサコさんアゲばっかりで、ほんとに!?ってなった。ちょっと気持ち悪かった。あれって、ネガティブコメント削除されてんの?
    だって、加害者でしょ!?
    もちろんななちゃんの苦しみも想像できるし、発達障害の児童理解をしきれてなかった教員側にも落ち度があったのかもしれないから、一概にどちらが正しい・正しくないはないと思う。
    でも、あんな笑顔でYou Tubeで話すこと?
    学校の許可はいらないの?

• No.1773 森長可

21/03/08 18:10:42

>>1772
    本当に今回の動画は引きましたね。
    体格がいい子が暴れるって同級生からしたら怖いしトラウマになる…
    クラスの子たちはななちゃんのこと分かってるみたいな話し方してるけど、本当にそうなのかな?
    私も小学生の頃ななちゃんみたいな子が同級生にいたけど暴れるし怖いから大嫌いだった。何で同じクラスにいるのかって思ってたし。

今回の動画には今のところネガティブなコメント残ってるから、これからどんだけ消されるか見ものですわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。