助産師HISAKO へのコメント(No.16247

• No.16247 ポメラニアン

22/05/28 16:43:57

ひさこの話を聞いてるとなんか傷つくんだよねー。なんか全てが軽い。
    不妊治療、心療内科受診、シンママ、その他。
    私も経験したからこれでその立場のママ達に寄り添える!スキルアップした!いい経験した!みたいな。実際本人もそう言ってるけど。
    私は不妊治療経験したけど、そんな軽い苦悩ではなかったよ。
    旦那さんを突然亡くした、子どもを亡くした、死産、流産した人の事ペラペラ喋ってるけど、そんな重い相談さえネタにされてる気分。
    人の気持ち分かりすぎる私に酔ってるんだろうな。
    自己愛の元友人が医療従事者で、就職してすぐ、受け持ちの患者さんが亡くなったらしく、周りにこれみよがしにダメージ受けてるアピールが凄かった。
    患者さんが亡くなってダメージ受けてる私に酔ってるんだろうなーと冷静に見た。
    ひさこさんも本当に自己愛強いよね。
    ダメージ受けてる自分も大好きなんだよね。
    自分で言ってるよね。
    人の苦悩さえ、この人の自己愛を満たす道具にされてるみたいで不快な気分になる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。