- なんでも
- 仁寿
- 20/06/04 16:00:25
原材料外国産だって
それならスーパーのプライベートブランドと変わらないし安い素麺と同じじゃん。
すっかり騙されていた。
ソースはOKストア
- 2 いいね
Pickup
原材料外国産だって
それならスーパーのプライベートブランドと変わらないし安い素麺と同じじゃん。
すっかり騙されていた。
ソースはOKストア
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
素麺だったら何でもいいわ~。
安くて2分でゆであがるし。 ぶっかけ素麺最高!
>>153
アメリカ、カナダ、オーストラリア、国産だったような・・
そんなこと言ったら納豆だって
アメリカ産やカナダ産とかの大豆使って日本で作ってるじゃん
国産大豆使用の物だってどこの産地とは書いてないのが多いし
>>32
夏になると特売で198円の時ある
>>155
伊保の糸のHP見たけど帯の色で高いから、
国産小麦ってわけでもないね。
上から
三神、上質の原料小麦
特級、上質の原料小麦
縒りつむぎ、国内産小麦だけ
播州小麦、粘りが持ち味の小麦「ふくほのか」と、弾力性のある小麦「ゆめちから」を使用し、小麦の旨味を最大限ひきだすブレンドで、更に美味しい手延べそうめんへと生まれ変わりました。
三神と特級は外国産だね
>>161いや納豆は原材料にアメリカやカナダや北海道や国産等書いてる。
>>161納豆好きで色んなスーパーで買うけど、
納豆はどこの豆か表記あります。
小麦の9割以上は外国産なのに、国産小麦でそうめんとか作ってもねぇ
わざわざ小麦粉(国内製造)と入れる必要あるのかな。あえて国産と混同させる作戦よね
>>161
アメリカ、カナダなどの外国産買わない
国内大豆産地書いてあるよ
とりあえず、中国産じゃなければいい。
讃岐うどんだって輸入ばっかりだよ
>>161まだ国内豆使ってるからいいじゃない。
伊保の糸は原材料どこの買いてないんだから
国産第一主義と言いながら、どこどこの県のは嫌とか言い出すんだぜ
>>163帯の色で違う、贈答用はって言ってた人逃げちゃう。笑
ヤオコーの北海道小麦粉100%使用は信じていいよね。
ぴよぴよ
今、確認したけど小麦粉(国内製造)食塩、食用植物油としか書いてなかったけど?兵庫県のやつだよ。
>>163
うちはいつも縒りつむぎだったわ
別にどこ産でもいいんだけどね
みんなそんなに国産に拘るの?
あれだけ帯の色がーって息巻いてたのって
例の寛永かな。
階級高い素麺すら国産表記あるの2つくらいで一番高いのは国産じゃなくてウケる
あら、そうなの?
伯太の塩が外国産だった時も衝撃を受けたわ
美味しいから無問題
あー揖保乃糸食べたくなった!特に黒帯。茹でた時の透明感や僅かなコシが違うと思ってる。美味しさで選んでるから国産(外国産)小麦がどうだとか考えた事なかったな。
伯方の塩
OKストアっていいよね
大好き
三輪素麺でしょ
うちは大門素麺ばっかり。
夫が言うには炒めるのに揖保の糸だと絡まらずに上手くいくらしいよ。
それでも揖保乃糸が好きなので、これからも買うし、食べ続ける!
昔、安い素麺を食べたら不味すぎて食べられなくてそれから揖保乃糸しか買っていない。安くて美味しい素麺があるなるそれでもいいんだけど、知らないからさ
>>178だって一番高級な麺が国産じゃないもん
揖保乃糸が美味しい。
国内産でもどこのどんなのかわからない。
国産 もめん豆腐
表記は日本産だよね?
>>188
島原産のとか島の光?みたいなやつ、おいしいよ。
後、そうめんは茹で方と茹で加減もめちゃくちゃ大事な気がする。そうめん茹でる時だけは鍋から離れられない(笑)
>>191
海外産の種が日本に入って育てられて日本で加工されても日本産になるんだよ。
有機栽培でもね。
>>193
そうなんですね!ありがとうございます!
なるべく国産をと気にしていましたが、わからないですね~
三輪素麺も美味しいよ、お店で食べた時に美味しさに驚いて、え!って感じで家族で顔を見合わせた、まだ幼児だった次男もえ!ってなってたw
>>14
うめーよ
>>181
紫帯オススメです!!!!!!!!!!
あー素麺の季節がやってきたねー!昨日何食べた?みたいなタイトルのドラマで田中美沙子?が作ってたトマトとツナの素麺が美味しすぎる。あとは、祖母直伝の炒め素麺が好き。
>>126
こっちはCGCより、やっぱり揖保の糸らしく、品切れはないから助かる。
あれが1番だよね、同じ人がいて嬉しい
>>178
違うね(笑)
>>141
そんなことしてないから(笑)ばかじゃないの?
国産小麦だと思ってたから買ってた訳じゃないし、普通に揖保の糸が好みだから食べてた。
これからも食べるよ。
騙してはないよね。
え、美味しいんだからよくない?
国産国産ってこだわるより、原産地にこだわらず美味しい物を選んで食べた方が賢いと思うけど。
>>203
ね、勝手に思い込んでただけだろうに。
>>203
国産小麦使用、とは書いてないもんね
スーパーのプライベートブランドのそうめんまずすぎた
素麺でこれだけ言い合えるって平和だなあ