卵3個に3カップの水を混ぜた料理

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 20/06/03 19:21:03

    >>8水そのままでダシ、塩、醤油、みりん入れれば出来るよ

    • 0
    • 20/06/03 19:24:16

    出汁いれて茶碗蒸しかな。

    • 0
    • 20/06/03 19:27:35

    茶碗蒸しかな
    でも分量覚えてないし計るのめんどくさいから、捨てる。

    • 1
    • 20/06/03 19:30:36

    >>13
    ダシって?

    • 0
    • 20/06/03 19:30:36

    茶わん蒸しなら卵ひとつに水120ミリくらい。だから水600なら卵いくつだ?計算できん

    • 0
    • 20/06/03 19:31:53

    私は茶碗蒸しはいつも卵1個に150mlだ

    • 0
    • 20/06/03 19:32:27

    >>16粉末の本ダシじゃねーの。これ以上にダシとった出汁入れねーやろ

    • 2
    • 20/06/03 19:32:50

    明日までそのまま寝かせて明日たこ焼きにする

    • 0
    • 20/06/03 19:33:04

    >>17
    3個追加かな

    • 0
    • 20/06/03 19:33:44

    >>16
    顆粒出汁のことじゃない?

    • 0
    • 20/06/03 19:35:21

    >>21
    卵5個にすればいいんだから、卵2個追加で良くない?

    • 1
    • 20/06/03 19:36:14

    >>17
    5つだから あと2つ

    • 0
    • 20/06/03 19:36:45

    あれ?私作るとき卵1個に出し汁180だわ。これで茶碗2つ分。

    • 0
    • 20/06/03 19:36:59

    小麦粉入れてたこ焼きかな

    • 1
    • 20/06/03 19:37:54

    茶碗蒸し作るけど、卵のサイズは何かな?

    • 2
    • 20/06/03 20:24:00

    みんなありがとう!巨大茶碗蒸しできました!
    味が薄かったのと水っぽかったけど美味しかった!ありがとうございました!

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ